「積金易」有著數、好易用!(上)

「積金易」有著數、好易用!(上)

強積金制度即將迎來歷來最大改革—「積金易」平台!「積金易」是一個以非牟利模式營運的一站式中央電子平台,取代目前分散在各個受託人的強積金行政系統,標誌著「積金新世代」的誕生!。平台不但為用家帶來很多「著數」同時亦「好易用」,徹底解決以往管理強積金的痛點。

今年6月起,強積金帳戶將會按強積金受託人管理的資產規模,「先細後大」逐個加入平台。萬通信託有限公司及中國人壽信託有限公司分別於今年6月26日及7月29日率先加入平台,其餘受託人加入平台的確實時間將有待政府刊憲落實。

究竟「積金易」平台為大家帶來甚麼「著數」及有多易用?我們將會分兩期向大家一一拆解。

大幅減費
大家一直最關心的減費問題,「積金易」幫到你!「積金易」平台將強積金的行政工作程序標準化、精簡化及自動化,加上以非牟利形式營運,所節省的行政費,根據法例會直接轉給打工仔女。

平台運作的首兩年,預計行政費會降低36%,十年之內累計節省$300億至$400億的行政費,相等於行政費降低41%至55%。簡單而言,如果現在每$ 1行政費,將來只需要$0.45。

一個終身帳戶
如果你轉工時沒有整合強積金帳戶,久而久之可能忘記自己有幾多個帳戶,或忘記帳戶登記資料,不但管理困難,亦會阻礙你訂立全面的退休投資策略。當所屬強積金計劃的帳戶轉移到平台後,你只要註冊開戶,便會獲發一個「積金易」戶口。這個戶口是獨一無二的,而且終身使用。無論你轉多少份工,使用幾多個受託人,只要登入「積金易」戶口,你所有的強積金都一目了然!

積金表現一目了然
如果你有多於一個強積金帳戶分散由不同受託人管理,現時如果要瞭解各帳戶的情況,需要逐個帳戶查看。「積金易」是一個中央電子平台,覆蓋所有受託人的所有強積金計劃,所以當你的強積金計劃加入「積金易」平台之後,便可以登入帳戶,一目了然地查閱自己散佈在不同受託人的強積金。另外,平台會顯示冬甩圖表(donut chart),把你在不同受託人、不同計劃的強積金、各強積金投資表現等,一次過顯示出來。

(有關模擬圖示僅供參考)

「積金易」平台還有數項「著數」,請留意下期的介紹!

積金局
熱線:2918 0102
www.mpfa.org.hk

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 「積金易」正式啟用 用戶體驗順暢

  • 五步完成「積金易」註冊(計劃成員篇)

  • 【強積金供款上限2024】MPF常見問題︰月薪幾多要供強積金?強積金每月供款多少?可以提早提取強積金嗎?

  • 僱主掌握五大貼士 輕鬆過渡至「積金易」

  • 「積金易」著數多 何時註冊要清楚

  • 「積金易」有著數、好易用!(下)

  • 積金局參與《保障消費者防詐騙約章2.0》 打撃數碼詐騙

  • 強積金帳戶種類知多啲

  • 強積金投資要均衡

  • 善用僱員自選安排管理強積金

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告
;
Follow CTgoodjobs for the latest career news, hot topics and recommended jobs!
Maybe Later Follow