【 Freelance & Slash 】想轉行做私人健身教練,就要熟悉健身教練牌!

【 Freelance & Slash 】想轉行做私人健身教練,就要熟悉健身教練牌!

HelloToby

HelloToby是一個費用全免的熱門服務交流平台,以協助客戶在最短的時間內,找到最合適的服務專家為目標。超過700多種不同的類型的服務和3萬多名專家,涵蓋各式服務。

More Blogs

都市人工作壓力大,很多人會選擇健身做運動 ,一來紓緩壓力,二來改善健康、做Gym減肥。雖然市面長期對健身教練有一定需求,但行業競爭更大。想成為成功的健身教練,不只要經過重重難關,更要考取各種健身教練牌,才能夠脫穎而出!

想入行做健身教練?不少健身教練會先到大型健身中心擔任初級健身教練,再考取不同的資歷同證書,晉升成為高級教練。部份私人教練會在建立到足夠人脈後,離開大型健身中心,在網上的健身平台自立門戶。和其他 Freelancer 一樣,健身教練都要靠個人實力和客人口碑,一傳十、十傳百,去建立個人品牌,長久立足於行業內。所以,資深的健身教練分分鐘會有好幾張證書在手!如果你想入行或轉做 Freelance 私人健身教練,可以參考下列健身教練證書課程,一步一步踏上成功之路!

1. 中國體適能總會 —— 體適能基礎證書
目前為止,政府康文署只認可中國體適能總會,以及浸會大學持續教育學院所推出的私人健身教練課程。不少有志成為私人教練的人士,都會選擇上述兩個機構的課程。前者的體適能基礎證書會教授學員運動和健康的關係。相關課程內容包括基礎運動科學、運動生理學、體重控制、肌肉訓練原則等等。學員只要通過筆試,即可合格。

2. 中國體適能總會 —— 器械體健導師證書
另外,中國體適能總會的器械體健導師證書要求更高。課程不只要求學員先完成體適能基礎證書,而課堂內容亦更加專業。學員需學習進階解剖及運動生理學、基礎運動營養學、肌肉量度同肌力測試、體適能訓練原則⋯⋯除了考試內容要求更高外,學生也要通過實習,才可以得到證書。

3. 浸會大學持續教育學院 —— 體適能基礎證書
浸會大學持續教育學院的體適能基礎證書是一個半年兼讀制的課程。內容有解剖與生理、運動營養學及體重控制、運動生理學、運動處方與評估、運動心理學等等。總課時為 120小時,當中包括筆試與實習。雖然比較費時,但學習內容更廣泛、詳盡。

4. 中國香港健美總會 —— 一般健身教練證書課程
由中國香港健美總會開辦的一般健身教練證書課程主要會教授基礎運動人體科學、營養學、基本核心肌肉訓練,以及運動禁藥規條及需知。於課堂上,老師也會教授教學技巧,適合全無教學經驗的健身專家。由於上課日子只有兩天,所以學員必需出席所有課堂。

5. 亞洲運動及體適能專業學院 —— 運動科學及體適能基礎證書課程
亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)是眾多私人健身教練課程中,歷史較為悠久,而資歷較為深厚的機構。它的課程經由香港學術及職業資歷評審局評審,質素自然有保證!由它所舉辦的運動科學及體適能基礎證書課程會教授體適能理論、功能解剖學、應用生物力學、運動生理學同運動營養學。

坊間有多種健身課程,除了健身收費外,香港健身教練執照是客人選擇教練時的主要考慮因素之一。如果你想入行,便記緊考取一、兩張健身教練牌傍身。往後,你仍要不斷增值自己,用自己的經驗招攬更多客人,才可以成為星級私人健身教練!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!