甚麼都很大

甚麼都很大

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

除了袋鼠,你們還會想起甚麼?我對澳洲的印象建基於大學時代一位交換生。那位男生,不,男士看起來魁梧,聲如洪鐘,永遠戴著一副墨鏡,原來他和我也只是20歲。

年少的我問:「澳洲究竟是怎樣的?」

他答:「 everything is huge。(甚麼都很大)」

我看着他,看着我的男同學,再看看自己,覺得所言甚是。同一個年紀,身型相差之大,本身以為是男女有別,未有特別親身感受。差不多10年後,終於有機會踏足袋鼠國之土地。

只需幾天,已經令我眼界大開。在路上行走,不禁拿着相機不停拍照。

馬路旁邊有一種花,肉眼看來是樹,竟然整整兩層樓高,幼如水喉;慢慢走近,才發現受高度影響判斷,實際是花,還開得異常燦爛,應該有成年人巴掌之大。

到了超級市場,打算買些生果蔬菜補給下。結果也是大吃一驚。走到蔬菜一欄,看見價錢牌寫着baby bok choy (白菜寶寶),連忙四處張看,卻不見影蹤。查問店員,整個巴掌高的原來已是白菜寶寶。
心裏詫異,那正常白菜會不會是人那麼高呢?那平日已經頗長的蔥是不是一季只需要買一根呢?即時暗自記下,打算告訴家人可以考慮年老移居至澳洲,省下不少家用。

可是晚上已經打消了這個念頭,因為回家路上,友人告訴我自然資源豐富,而我最害怕的蛇蟲鼠蟻也同樣份量地增長。 雞皮疙瘩不住地出現,只希望今天晚上不要碰見蟑螂。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed