【彈性工作】管理WFH團隊超過10年 企業總裁︰最重要是3個字

【彈性工作】管理WFH團隊超過10年 企業總裁︰最重要是3個字
受疫情影響大部分企業都採取在家工作(Work from Home,簡稱WFH)措施,有關安排對HR及打工仔來說可能是新鮮事,但在外國WFH早已是常態,數碼廣告公司Goodway Group的總裁兼合夥人傑伊.弗里德曼(Jay Friedman)是公認的數碼媒體專家、演講者和作家,他旗下的團隊自2008年起實行WFH,要絡合工作、生活及業績,還是有方法的。

自2008年以來,Friedman已領導350多名遙距工作的團隊,隨着新冠朋炎(武漢肺炎)擴散,企業都紛紛轉向WFH,他認為要管理好團隊,最重要是「靈活性」。工作與生活整合固然是一大重要事項,面對眾多員工在家工作,管理層的思維必須變得更靈活,要加強溝通及關心員工情況,因應員工個別需要採取相應措施。

以「工作與生活融合」取代「工作與生活平衡」
過往我們經常提到工作與生活平衡(Work-life Balance),但Friedman認為「工作與生活的融合」更為重要。對於需要照顧孩子的員工來說,面對停課的小朋友,工作的靈活性變得至關重要;另一方面,對於需要額外進修、須照顧家庭成員的員工而言,工作上彈性有助他們更投入於工作中。

在WFH的趨勢下,現時把割裂式的「工作與生活的平衡」說法可能已不合時宜,取而代之的是「工作與生活的整合」(或融合)。這種思維上的改變源於現實中大部分人難以將工作與生活完全分開處理,員工仍需要工作,但同時需要照顧生活上所需。因此彈性工作安排更能貼近現時大部分打工仔的日程,而且在擺脫傳統家長式管理下,員工能增加工作的投入度。


人才與檔案管理︰保存文檔和紀錄以供內部檢查
HR處理WFH安排時,工作時間不一定是最大考量,工作成效及紀錄變得很重要。不管是WFH還是實體在工作上班,要意識到工作存檔對企業日常運作的重要性。在講求環保及「無紙化」(Paperless)的年代,雲端軟件成為企業計算及管理項目和營銷的一大媒介。HR及管理層需要整理在線文件及規劃出檔案的儲存格式及方式,以免令企業資料庫處於雜亂無章的狀態。

另一方面,公司逐步以視像會議取代實體會議,Friedman就分享其公司普遍利用Zoom進行所有視會議,並嘗試使用Zoom.ai進行轉錄,並將錄音,筆記和操作步驟發布到企業內部團隊中,以供份考。由此可見,不論是文件還是視像檔案,企業都必須走向數碼化並尋找讓員工都可以登入的檔案管理系統,提升工作效在率。
WFH比日常溝通更頻繁 額外支援包括……
在WFH工作期間,HR及管理層需要為員工提供額外支援及避免過度溝通。每天「Email打卡」、在Whatsapp群組對話、以Zoom視像會議及額外的電話會議等,均花盡打工仔的工作時間,如果員工未能適應或眼見頻繁溝通下降低生產效率的話,便要即時檢討,或更換監察員工工作的方式。


員工需要的支援除了硬件上的配套,心理上同樣需要適切關懷。試代入員工的處境中思考,在疫情影下員工在家工作,換來的是無盡的監控,令員工感覺「返工如坐監」。要令員工自律及安心工作,必須先了解他們的處境、在家工作所需要的資源,以及管理團隊的同情心。

不論企業是實行WFH或是傳統地在公司工作,正如Friedman所言「靈活性」成為企業應對市場變化的一大重點。HR及管理層固然要適時因應市場而改變政策,同時要清晰與員工溝通,讓各持分者都恣更靈活地處理企業內外實際情況。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【職場熱話】拆解心機同事7個特質 連HR都頂唔順?

  • 【職場熱話】乜都同HR講結果出事?見工、返工不能向HR提的6件事

  • 【職場遊世界】俄羅斯職場文化好搞笑?開工似去咗演唱會、收工大過天

  • 【職場人際】返工生存10條潛規則 HR︰有啲求職者面試已經表現到

  • 【行業辛酸】睇晒全公司員工Profile好爽?HR︰老細要我去OO……

  • 【職場熱話】老細10大討厭行為令員工唔想返工 HR︰點氹都唔掂

  • 【離職面試】Exit Interview爆大鑊令公司大地震 打工仔︰佢不仁我不義!

  • 【人力趨勢】25%中小企今年擬裁員 列裁員潮5類高危人士

  • 【新工作模式】退租Office、全面WFH 港企老闆︰係新同事難適應少少

  • 【職場遊世界】印度職場文化估佢唔到?日日帶飯、無人準時返工

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告