4個原因 解釋為何要持續進修

4個原因 解釋為何要持續進修

一代實戰宗師業師傅

業師傅 一 資深講者及培訓導師、擁有20多年IT銷售及管理經驗, 為企業提供培訓活動, 培育新一代銷售人才, 設FB專頁一代實戰宗師業師傅及YouTube頻道KENCHAUnization, 提倡正面思考。

More Blogs

最近業師傅少了更新網誌,因為實在太忙碌,同時要兼顧工作及進修,連與家人見面的時間也少了,希望過一陣子,可以儘量安排多些時間,可以與讀者分享更多。

香港人出名忙碌,其實香港以至亞洲區的打工一族,都很難有太多私人時間,因為不少老闆都期望僱員投放最多的時間給公司,為公司賣力。不過,業師傅仍然鼓勵各位儘可能在工餘時間抽空進修,因為人生的每一個階段,都應該不斷吸收新知識,經常學習讓自己不斷增值,有益無害。

最近,業師傅就選讀了一個高層管理人員工商管理課程。工作有空時找時間去進修,又或者在工作以內及以外不停去學習,永遠是業師傅所提倡的,但有時做了管理多年,可能耍來耍去都是同一套拳,似乎已經駕輕就熟,運用自如。社會每天都在進步,互聯網世界亦對人類不斷衝擊影響,例如雲計算、人工智能等新技術湧現,如果不學習新東西,就會脫節甚至被淘汰。最近業師傅在課程中認識的新同學,他們之所以報讀課程,都有以下原因。

  1. 希望在自己不熟悉的範疇加以學習;
  2. 在自己最熟悉的範疇學一些再高端的學問及技術,精益求精,務求在工作上發揮得更好;
  3. 班裡面的同學都是從世界各地來的精英,除了可以在教授及本地同學身上學習,還可以認識到不同地區的高手,在知識領域上、或者處事做人方面去多作交流,不能像一隻井底之蛙,只望到好少的範圍,如果能夠站高一點,望遠一點,倒空自己的心志,加以學習,相信在你往後的工作上或者生活上都能夠應用得到;
  4. 這些同學其實將來有機會會是合作夥伴,如果大家記得業師傅有一篇文章,內容講不要期望在工作上找到真正朋友,就知道大家同窗並一齊流過汗,一齊辛苦為團體項目出過力,必定建立不少默契,他日要找夥伴創業,好可能就是這批同學。

最近業師傅看過一篇文章,內容關於為什麼要讀這些高層管理人員工商管理課程,而且用了最近某位藝人被訪問讀這類課程的炒作,並加以挖苦其實讀這類課程沒有什麼大不了,縱然係全世界排第一的學府,所揀選的亦未必是最優質,因為好多學術都已經被貶值了。另外還有一種講法,就是覺得想上位的打工仔、承繼家族生意的富家子弟、想轉行但又未轉到行的打工仔,才會想讀這些課程去作出改變,業師傅所讀的課程絕對不是這一種想法的人。

最近我重遇一位舊同學,他問業師傅究竟甚麼原因導致我在課室出現?我很簡單地回答:「學無止境」!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!