女性選擇修讀土地測量的原因

女性選擇修讀土地測量的原因

香港工程測量師學會

香港工程測量師學會(HKIES)成立於1996年,目的是聚集並代表本地的工程測量專業成員,以及為他們提供建築行業認可的資格和標準。

More Blogs

梁麗嫻 -香港工程測量師學會 學生代表

提起建造業,很多人也會想起「地盤佬」的形象,認為這是只有男性從事的行業,需要日曬雨淋,要用許多精力。這個形象流傳下來,令不少女性只要看到相關的學科,毫不猶豫便拒絕了入行和就讀相關學科。

我現在就讀是測繪及地理資訊學,起初對這個科目感興趣,是因為覺得繪畫圖則和測量土地很有趣,但擔心將來的工作會很辛苦,只有很少女性就讀。不過基於自己的興趣,我最終亦突破了這個心理關口。當我順利入讀,展開我這一年的新生生活時,卻發覺和我想像中的不一樣。

先是女性的人數,原來現在亦有不少的女學生正修讀關於測量的科目。 日後工作的時候,也有很多不同的工作崗位,並不是好像人們所說,只有男性才能勝任。而關於我正就讀的學科, 有3個不同的專業,可以依據自己的興趣作出選擇。我自己認為將來的工作對於香港的發展其實是很重要,從事這個行業會很有成功感。建造業是由零開始,從原本空無一物,到整座建築物的落成,都需要不同專業去出一分力,能夠參與到其中至它成功,是一份十分有趣的工作。

因此,於這個時代,這並不是一份只限於男性的工作了。女性也能夠於這個行業出一分力,並去追尋自己的興趣,不應讓形象阻礙自己的理想,女性於這行業也能夠充滿憧憬的。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed