奇跡男孩的選擇

奇跡男孩的選擇

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

近日到學校作分享,聽到他們開玩笑說:「你的樣子如何,你的日子也必如何。」心裏不禁想問:「難道不漂亮,只能悶悶不樂一生嗎?」

有機會的話,希望大家一起看看電影奇跡男孩。電影2017年上映,事隔數年,記憶猶新。劇中小男孩Auggie 喜歡戴著太空人的頭盔,不是因前衛,原來天生患上「崔契爾柯林斯症候群」五官如毀容般。

電影中有兩幕令我留下特別深刻的印象。第一幕是他被安排上正常的小學,我以為身邊的小朋友會產生好奇,上前查問;真相卻是小朋友們看見他的臉後,嚇得大叫、退後,有如「摩西過紅海」,產出了一條通道讓他走過。第二幕是萬聖節時,其他同學取笑他不用「扮鬼扮馬」,因為天生的樣子已像鬼一般。

我以為這個只是虚構故事,好奇一看,原來真有其人。主角Michael Goodman 經歷過無數次的歧視、每天的自我懷疑,他甚至兩度企圖了結自己的生命。而重要的關頭,他做了一個改變人生的決定-正面地生活下去。勇敢地面對自己的樣貌,做一個積極向上、勇於助人的小朋友,用自身的經歷鼓勵更多生活上受挑戰的人。

結果,他考上了醫學院,擔任了兒科醫生,教活了不少的孩子,更重要的是治療別人的心靈。

我承認最初看到Michael的樣子,我是有點受驚,而愈看愈喜歡,因為心善則美。他選擇了正面,讓自己變美,哪你呢?

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed