你會在Weekend Check Email嗎?

你會在Weekend Check Email嗎?

審計新丁

大學畢業後走進Big 4當Auditor,終於儲滿三年經驗成為會計師,把Audit經歷收錄於《今晚OT到幾點──Audit新丁求生記》一書。現已踏出審計界,期望繼續以文字作媒介,用新丁的眼晴看清混沌的世界。

More Blogs

在Blackberry仍在的年代,彷彿只有高層人士才可以獲得隨時隨地check email的權利。多得科技發達,現在不少公司都容許員工在個人手提電話安裝email app,連Blackberry都可以省掉,高中低層人人都能在週末、假期連上公司郵箱,無時無刻追貼公事。

應否在手提電話安裝email app,這討論經常在同事間出現。

(以下對話只限經理級以下人士,經理級以上全部都會裝)

同事M:裝,方便做嘢嘛
同事N:唔裝,返工仲check唔夠?
同事O:裝,老闆搵你要即時報到
同事P:唔裝,就係唔想老闆搵到我
同事Q:裝,要搵你Whatsapp都搵到你,反正避唔到,check咗冇嘢就唔會忐忑不安
同事R:唔裝,check咗有嘢做咁你係咪做呀?

我起初抗拒,但在一次放長假前,Senior給了我兩條路,要不裝公司email app,要不帶電腦去旅行。兩害取其輕,我選擇了前者,公司的電郵就如Whatsapp message一樣,超越時間、國家限制間中就彈出來。當你在IG出Post時,叮叮,被CC的”XXX Request list…”遮住了加hashtag的按鈕;當你在拍港女式食物照時,叮叮,FYI的”Task allocation”打擾了當刻的興致。然後,遲鈍且聰明的我終於找到了關掉notification的按鍵,一切回歸平靜。

雙藍剔不代表對方會覆,那麼裝了email app也不等於我會看。眼見身邊不少人中了check email毒,check到有事會緊張,check到無更新反而更為忐忑,那何苦呢?

不過……不過……不過……今天輪到我不斷refresh email,老闆大人,明天就是deadline了,你到現在還不回覆那我明天怎交貨噢?我不想再次連吃飯、飲水也沒時間,然後OT到11:59……

我是同事S – Sunding:裝,唔係點chur老闆睇我份功課?宜家Check到無嘢仲大鑊。

#毒已中 #請勿模仿 #仲有冇得救

原文刊於 審計新丁 Facebook Blog

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed