Tesla員工因懷孕遭無理解僱 揭發案中有案?

Tesla員工因懷孕遭無理解僱 揭發案中有案?
【經濟日報專訊】Tesla曾因陷入財困,裁減逾千名員工。外國傳媒《衞報》報道,3名前Tesla女員工指控Tesla無理解僱,解僱原因包括懷孕或申請假期,甚至上班期間打電話等。其中一名指控Tesla的前女員工Devon Beccera自去年2月起入職,數月後被晉升為主管。同年7月,她懷孕並告知公司計劃在2019年2月休產假。可是,Tesla在2018年12月解僱Beccera。她指,公司在聖誕節前兩星期解僱她,正正是她產假開始前50天。Tesla發言人回應指,解僱Beccera是基於其工作表現。

涉懷孕申假期 上班打電話
另一位被無理解僱的前員工Jennifer Peercy任職客戶服務部,被解僱時正懷着她的第5胎。Peercy指,同部門的同事在她懷孕期間向她借出假期,讓她有時間照顧家中4個子女。其主管發現後,向全部門警告不准再使用同事的假期。Peercy已即時停止向同事借假,但仍難逃一劫,在兩星期後被公司解僱。Tesla指,Peercy是違反公司規定,故無法繼續聘用。

而第3位前員工Maggie Aranda則是在上班期間致電給同在Tesla工作的丈夫後被裁。Aranda強調,打電話前已獲上司許可,但同日已被公司停職調查,然後解僱。最離奇的是,其丈夫事後向公司請辭,請辭後竟獲發解僱信。

《衞報》指,多名匿名Tesla員工表示,公司對休假的規定十分嚴格。如公司有意「擺脫」某員工,他很快就會被主管指控無故缺席。Tesla拒絕評論事件,並否認公司向使用有薪假期的員工作出報復性解僱。

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!
刊登招聘廣告

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed