薪酬福利以外 求職者首要考量一因素

薪酬福利以外 求職者首要考量一因素
【經濟日報專訊】不少打工仔會持續學習增值,以保持職場競爭力。德勤報告亦顯示,他們會視「學習機會」為求職的首要考量因素,有86%受訪者對認為企業優化學習與發展(L&D)是「重要或非常重要」的,企業家們和員工們也會擔心技術發展如:機器人和人工智能,會為其工作崗位帶來改變甚至消失。

企業宜為員工 設計學習方法
例如IT團隊的工作,亦隨着技術變革的加速,重新定義。近日愈來愈多企業開始採用「DevOps」方法,將系統設計、開發、安全、測試和運營整合到基於團隊的、相互連接的流程中。

同樣地,所有在職場中學習、工作都是相互聯繫的。報告指,員工發展和工作也可結合成敏捷學習模型「Devwork」,預計企業及人力資源領導者,需要找尋能夠將實時學習及知識管理整合到工作流程中的機會。如引入虛擬現實設備,探索虛擬學習的新方法,令學習能夠在日常工作中循序漸進開展。

此外,亦需要在方便的時間及模式下進行。近日愈來愈多學習平台供應商以小巧便捷、易於理解的形式提供視頻、文本課程,企業更可設計更精細的學習方法,讓員工能夠在適合自己的時間學習。
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles