「職涯縮影」:給學生初嚐職場滋味的體驗計劃

「職涯縮影」:給學生初嚐職場滋味的體驗計劃

Towngas Engineering Academy 中華煤氣工程學院

中華煤氣工程學院於2009年成立,為集團和業界培育有能力和稱職的團隊來提升燃氣安全,為客戶提供優質服務。

More Blogs

您仍然以為煤氣是由煤造?!
談及煤氣,你會想起什麼呢?是一塊塊黑漆漆的煤炭?還是老舊電影裏那一罐罐肥大笨重的煤氣罐?

但你知道嗎?其實現時煤氣是由石腦油和天然氣並用作原料生產而成,比起那黑黝黝的煤炭,石腦油能生產出更潔淨的燃氣,而天然氣更是最潔淨的化石原料之一,有助環保之餘,採用雙原料生產亦令燃氣供應更加可靠。

中華煤氣工程學院 普及燃氣工程教育
作為服務全港近二百萬用户的龍頭能源企業,中華煤氣的成功有賴緊守在各崗位竭誠服務市民的公司員工,而可靠的工作團隊背後,中華煤氣工程學院專注燃氣工程的專業培訓,裝備同事利用專業知識和技能,為千家萬戶提供優質的客戶服務。

為進一步普及燃氣知識,培育年輕一代成為燃氣專才,中華煤氣工程學院與教育界積極聯繫,在近年開發更多外部課程和體驗計劃。這是學院在CTgoodjobs刊登的首篇網誌,就讓小編簡單介紹一下學院其中一個最新的(也是最年輕的)動向吧。

「職涯縮影」──學生職場體驗計劃
今年初夏,我們迎來了第一屆「職涯縮影」的閉幕典禮。「職涯縮影」(Career in a Nutshell)是學院專為中學生而設的體驗計劃,將職業生涯的主要里程碑濃縮於一個學年之中,涵括「德、智、體、群、美」的培養,為參加者提供燃氣工程和職場技巧的實用知識。參加者不但可以接受工程技術訓練、觀摩公司的大型企業活動,還可以參與燃氣定期安全檢查的虛擬實境(VR)訓練,去名氣廊品嚐精緻的明火美食和學習餐桌禮儀,活動內容多姿多彩。回望過去一屆的活動,不但普及了年輕一代的燃氣知識,亦豐富了教育產業的多元性,為年輕人打造正面的職場體驗平台,提供就業資訊及擴闊人際網絡。參加者透過計劃學習就業與社交的軟實力,結合書本上的理論知識,相輔相成,能得到更全面的培訓和啟發,為未來作出更完善的生涯規劃。

查詢有關「職涯縮影」計劃詳情,可電郵至TEA@towngas.com

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!