如何能有效地完成目標?

如何能有效地完成目標?

Towngas Engineering Academy 中華煤氣工程學院

中華煤氣工程學院於2009年成立,為集團和業界培育有能力和稱職的團隊來提升燃氣安全,為客戶提供優質服務。

More Blogs

上次提到不少人在年底回顧過去一年的成果時,往往未如年初所願,面對一個個落空的目標,難免令人灰心氣餒。在網絡世界不乏有效完成目標的分享,讓我們從他人的經驗學習,在2021年重新起步!

From ig: @club.youngas

#1 Set a measurable goal設定可量度的目標

必須為目標設定可衡量的指標,能讓人清晰地知道何謂完成目標,假設希望新一年多做運動,我們可以將目標量化,例如「每天運動三十分鐘」、「每周進行一次十公里緩步跑」、「上20次瑜伽堂」等。這樣就能清楚掌握完成目標的進度。

#2 Plan ahead 預先計劃

一般來説,佛系或者隨心的行動通常都會以失敗告終,反之,預先做好計劃可以提高成功率。以學習外語為例,我們有很多方法可以達成目標,例如網上自學、遊學團、外語證書課程、私人上門補習等,我們可考慮哪個方法最適合自己。另外,我們亦要做好時間管理,貫徹遵行訂下的計劃,不要輕易被與目標無關的事情分散注意力。

#3 Tell your friends 朋友分享

如果能與朋友分享目標,他們可以給我們提醒和鼓勵,更有研究指出,如果跟重視的人分享目標,由於心理上不想令他們失望,因此會更大動力去完成。

#4 Take action (even just a little move) 行動至上

說到底,行動最實際,在向目標邁進之前,不妨思考一切必要的相關行動。例如學習外語前,先收集課程單張,或向有經驗的朋友查詢,不要少看這些簡單的第一步,即使只是微小的行動,就好像啟動汽車引擎一樣,「熱身」之後,前進的動力就自然變大了。

 

想了解更多中華煤氣工程學院的工作,
可以參考以下網址:
https://www.towngasengineeringacademy.com/tc/index

或者訂閱學院的YouTube頻道:
https://www.youtube.com/c/中華煤氣工程學院TowngasEngineeringAcademy

 

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed