和智慧老人的對話

和智慧老人的對話

說話成功學

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

古老的故事從來不過時,因為人總是不停做同樣的事。

小時候聽過一個關於命運的故事。在那遙遠的村莊里,有一個小孩,他喜歡挑戰別人,也希望獲得認同。山上有一位智慧老人,無一不知、無一不曉。

你證明自己的智慧所以就拿了一隻小麻雀在手,慢慢走向山上。他問智慧老人:「 這麻雀是生還是死呢?」這明顯就是陷阱,因為如果他說是生的話,他就會活生生弄死麻雀中;如果他說是死的話,他就會打開雙手打開放走麻雀。

老人簡單地說:「這隻小鳥的命運不在我手,而在你手。何必好勝呢?」

就這樣,小孩深感愧疚,打開了雙手,送走了麻雀。

日常看似小事,可以一念天堂、一念地獄,要仔細小心。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!