迷思與誤解

迷思與誤解

HR 黃師傅

香港中文大學工商管理學士及行政人員工商管理碩士,RESOLUTIONS 雋思顧問 常務董事,香港人力資源管理學會前會長、香港政府薪酬趨勢調查委員會主席等。

More Blogs

較早前談論過人事管理在現今錯縱複雜的環境下要不斷求變,才能與時並進。但黃師傅相信還有許多人對人事管理存在一些迷思與誤解,為什麼呢?

很多機構企業常常把人才招募、培育發展、勞資關係、勞績獎賞、組織結構等歸納為HR人事管理部門的責任,黃師傅不否認,但這是一般人的看法或誤解;並非人事管理部門沒有專業能力去處理,黃師傅只認為上述的不應單單是人事管理部門的責任罷了。因為單靠人事管理部門主理,而得不到整個組織機構的認同,或得不到領導和員工的同心協力,結果只會力不從心。

另外是HR人事管理自己的迷思。人事管理常常被打造成為企業組織的「變革者」(Change Agent),以為單靠人事管理部門的一鼓作氣和從業員自己的專業和經驗,一定可以推動變革,創造未來!但如果得不到整個組織架構、領導、制度和企業管理文化等的配合,一定是「事倍工半」,甚或一事無成。因此,作為企業的領導和人事管理部門,要以互信及「同行者」的態度,雙方也要適時採取變更並要透過協調和理解,方能令企業組織在當今千絲萬縷錯縱複雜的世界向前邁進!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed