家庭治療師如何幫客人挽救婚姻

家庭治療師如何幫客人挽救婚姻

跨世代紅娘 — 張惠萍

張惠萍 (Anita)為HK Romance Dating創辦人,有線電視及亞洲電視新聞部前主播,擅長探討兩性關係,由心理學角度深入淺出到實戰應用,化身現代紅娘,穿針引線,撮合天下單身男女。

More Blogs

「優質偶像」離婚,被前妻重錘摧毀事業,再提醒大家,當同伴侶出現問題,不要諮詢朋友意見,因為好多朋友無法給予中肯及專業的意見,你一定要找專業輔導員幫忙。

如果雙方還想挽救關係,輔導員通常會引導雙方各自向對方和平地講出自己焦慮的原因、情況及期望。例如太太不滿丈夫長期出差忽略家庭,太太可向丈夫說出子女缺乏父愛的現實問題、感覺丈夫只顧工作已不再愛自己、感覺自己被忽視、擔心丈夫有外遇等等,可以平和地暢所欲言。之後輔導員再引導太太說出期望,例如期望丈夫每月出差不超過十天、每次出差回家要買份紀念品給孩子以示重視、每次出差合理地透露行程等等

接著丈夫亦說說自己的看法,講講自己工作的難處及壓力,就著太太的期望,看看有哪些地方可以做到,或說說對太太的期望。

輔導員亦會引導大家講出如何當初大家會相戀,欣賞對方些甚麽等等,重塑愛意。

有婚姻問題不要拖延,平心靜氣傾談,互讓互諒才是上策。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!