宗師的離去

宗師的離去

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

教人知識的是老師,教人態度的是大師,一生投入的是宗師。

剛好上個星期聽到法律界一位宗師的離開,心𥚃深感可惜。

有一次,剛好我參加了一個辯論班,為了好好準備,就求大律師朋友K在高等法院挑選一兩個個案,讓我好

好看一下辯論高手的極緻。K圈了一單案件,拋下了一句:「記得不要悶到打瞌,藐視法庭很嚴重的!」

三個小時後,案件未完,但因為下一個會議我先行離去,K問:「怎樣?」
我答:「精彩到不想走開。」

一單爭產案,外籍大律師手舞足動,把案件細節一一描繪,不單仔細,還很風趣。他更看到三個醫生證人在時間判斷上剛好有差別,令案情更立體。聲調、問句恰當,我差點想站立拍手。
最難忘的是,當晚友人看話劇,說當法庭律師的演員原來真的是大律師,一看原來就是這位有趣的外籍大律師。

Don’t strive to make your presence noticed, just make your absence felt。你的離去,大家一定感到難過,但願你在天國安息,繼續你的人生哲理和風趣。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed