如何在疫情下保持高能量

如何在疫情下保持高能量

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

還記得小時候聽過一個故事。

一個老太太,有兩個兒子,一個賣傘,一個賣布。晴天,老太太擔心賣傘的生意不好;雨天,擔心賣布的生意不好!後來,有智者經過開導她,無論天氣如何,一定有生意,老太太豁然開朗。

小時候覺得這故事無道理,長大才發現不無道理。既然不能改變,就學習接受。(心理學上講過predictability可預計性 和 controllability 可控制性是同樣影響人的反應)

疫情下,我細心一想,值得感恩的頗多:
1)交通時間減少,飯局應酬取消,工作可更專注
2)每晚在家吃飯,親子時間更多,我更親自下廚,洗脫「地獄廚神」的污名
3)去年已打算做的線上課程和youtube 短片,因疫情而加快推出,回響不錯
4)沒有娛樂下早睡早起,眼睛足足大了一倍
5)原來關心你的人比你想像中多,而同時自己還有關心別人的氣力

數一下自己的獲益,你得到的比你想像要多出幾倍。


以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed