培植專業工程理念 育未來燃氣專才

培植專業工程理念 育未來燃氣專才

Towngas Engineering Academy 中華煤氣工程學院

中華煤氣工程學院於2009年成立,為集團和業界培育有能力和稱職的團隊來提升燃氣安全,為客戶提供優質服務。

More Blogs

「煤氣一定係暖笠笠煤氣都可以涼浸浸!
相比儲水式熱水爐限時的熱水供應,煤氣熱水爐源源不絕的暖水確實是怕凍人士的恩物。而煤氣除了能提供熱水供應外,相信第一個浮現在大家腦海中的想法便是那煮食爐上藍澄澄的明火了,不少廣東菜式都講究煎炒燉炸,明火煮食固然「有鑊氣」,深受我們香港人的追捧,但你又知不知道,煤氣除了能制暖發熱,還能乾衣、抽濕,甚至能應用於制冷系統呢?

沒錯!煤氣應用的確可以制冷,小編此時落筆撰寫這篇網誌時,也是身處安裝了煤氣制冷式冷氣系統的辦公室內,其實現今香港的燃氣應用可算是非常廣泛,與不少行業都息息相關。而從事燃氣及相關行業的工程人員,亦需要具備專業的知識、技術及認可資格才可以應付日常工作所需,並為大眾提供安全可靠的燃氣供應。

環保燃氣用處多 專才培訓助入行
我們中華煤氣工程學院和職業訓練局早前合作開辦全港首個「燃氣工程專業文憑課程」,為現職工程人員和有志投身燃氣工作的年青一代,提供一個燃氣專業的進修途徑。第一屆課程於2018年7月開課,並已於今年7月完成。課程達資歷架構第4級,包括8個單元,以兼讀形式授課。我們學院更邀請了不同部門的資深工程師和經理出任部份單元的講師,除了傳授學術知識外,亦能分享其豐富的工作經驗和心得。學員除了學習有關燃氣生產、輸配、設施安裝、維修、職業安全及項目管理的知識,更有機會到中華煤氣工程學院實習,以及參觀全亞洲最具規模的沼氣應用項目,課程不但專業又多元化,更將學術理論配合實踐,內容多姿多彩。

第一屆「燃氣工程專業文憑課程」畢業典禮圓滿結束
經過一年豐富的課程,學院在今年秋季迎來首屆31位畢業同學。煤氣公司為表隆重其事,在今年11月7日特別為學員於煤氣總部舉辦畢業典禮。當天邀請到煤氣公司常務董事陳永堅先生及多位公司的行政委員會成員,職訓局執行幹事尤曾家麗女士、副執行幹事廖世樂博士出席亦獲邀出席。學員們互相祝賀,同時亦把握機會與業界「重量級人馬」交流,場面溫馨熱鬧。陳永堅先生及尤曾家麗女士先後於典禮上致辭,勉勵學員學以致用,為燃氣行業繼往開來。今屆有3位同學成績優異,各得由港幣15,000元的煤氣公司獎學金,以兹鼓勵。來到活動尾聲,以相片留下眾人的美好回憶,典禮於一遍歡聲笑語中圓滿結束。

燃氣應用專業廣泛,燃氣工程專業文憑課程不但能讓學員增值自己,與時並進,捉緊發展機遇,對未來職業導向都有莫大益處。如果你對「燃氣工程專業文憑課程」有興趣,想了解更多課程內容以及相關資訊,不妨電郵至TEA@towngas.com了解更多。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!