向億元富翁的學習課

向億元富翁的學習課

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

管理大師Zig Ziglar 曾經説過: 你的態度,而非你的能力,決定你的態度。(It’s your attitude , not your aptitude that determines your altitude )

有幸,因工作關係,和一位孜孜不倦、熱愛學習的億元富翁Y進餐。為此,我認真地準備了很多問題,希望能借助他的眼睛看世界。今天就分享其中三條:

1)你怎樣看財富?
年輕時一定會追數字,現在不只是追求數字(對,我想挑戰更多),反而是背後的意義。我更看重去活出一個精彩的人生,做自己希望的事,為社會做點事。

2)什麼是一盤好生意?
主要有三點:
A)on upward trend : 行業是穩步上揚,不是夕陽。最好是逆市/熊市與否,生意不會浮動太大,客戶要多元化。以尖沙咀為例,某些店舖非常倚賴自由行,可是近日受疫情影響,只好結業。
B)有意義:讓你看見這盤生意的新高度,非只為自己
C)利錢:某些行業本身利錢只有3-5% ,這不會是一盤好生意。例外是本身營業額夠大。

3)有什麼令你不停學習?(註: Y連學習瑜珈也考取了導師牌照)
The more you know , the more you dont know. ( 他更雙眼發光地説要學習 快速學習)

也許,這個年頭我們競賽的不只是財力,還有免疫力和學習力。看到Y也那麼努力,我也要迎頭趕上!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed