以終為始-瘋狂的蘋果教主

以終為始-瘋狂的蘋果教主

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

「那些瘋狂到以為自己可以改變世界的人,正正就是會做到的人。」已故蘋果教主Steve Jobs(SJ) 說。

曾和Steve Jobs 共事的人都形容教主有一股「扭曲現實的力場」(reality distortion field),總讓你相信,他口中說的就能發生;這種心態正正就是他事事以終為始-一開始的時候已經知道終點在哪,只剩下弄清楚中間的路徑,所以他擔任蘋果執行官的時候帶來了iphone、ipod等改變世界的產物。

和他共事不容易。有一天,他要求麥金塔總工程師辦公室開機,足足用了幾分鐘,他只留下了一句:「你們要加快點。」

經過數週不眠不休的改良,開機時間終於短了一點,SJ不屑地問:「只是這樣嗎?」轉身又離去。

無眠的數晚後,工程師團隊們傾盡全力,又再減了幾秒,向SJ解釋的途中,只見他眼神不定,思緒遊走,突然激動地解釋:「麥金塔的使用者會有多少位?我跟你們打賭不消幾年,一定會超越 500 萬人。假設開機時間可以減少 10 秒,乘以 500 萬用戶,就等於每一天省下 5,000 萬秒。一年下來,就是幾十個人的壽命,所以要再減10秒。」

一句下來,縱使看似沒可能,工程師團隊們心𥚃躍動不已,重新再來,果然把SJ心𥚃所想的做出來了。

和SJ共事可能有點壓力,而他就是少數看清楚未來的領䄂,願你在天堂一切安好。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed