【員工福利】入職5年送3D公仔 IT公司帖文遭瘋傳

【員工福利】入職5年送3D公仔 IT公司帖文遭瘋傳
【經濟日報專訊】有不少企業喜歡為入職多年的員工,頒發俗稱「老人牌」的長期服務獎,以及為員工提供入職周年紀念品獎勵。但除了金牌之外,還有甚麼可以表達公司的創意與誠意?依外表特徵製作
日本IT業公司「freee株式会社」的員工岡田悠,近日在社交平台上發表文章,指其公司創辦人為了慶祝員工入職5年,特意詢問員工希望獲得甚麼獎勵,他與其他同事共同提出了5至6個方案,例如創業支持基金、休假或獎金等提議。文章引述社長佐佐木的話,指企業如果能集思廣益,接納員工的意見,建立有趣的企業文化,才能應付社會潮流演變。他最後決定採用最有趣的意見,為每個入職5年的員工,依外表特徵製作個人化3D公仔作紀念品。

岡田悠表示,現時公司辦公室內放置了模型公仔展示櫃,櫃裡裝了30多個員工公仔,而且每個公仔的動作都是擺着不同姿勢,有的在喝水,有的更是雙人合作,甚至有同事自費為模型添加相機等配件。

他的帖文在日本的社交網站瘋傳,不少網民都對這間企業創意感到很有趣,但亦有人想到如果日後離職應怎麼辦。岡田悠就回應,員工在離職的時候,可以帶走公仔作紀念。

欄名 : Good Job Insight
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed