Facebook Reference Check,避免網上騙案

Facebook Reference Check,避免網上騙案

Philic Man

宏智國際全女班調查有限公司總監,在偵探界創下多個第一:開創全港首間全女班偵探公司、首位勇奪JCI創業創意大賞及全港時尚專業女性選舉的偵探從業員。

More Blogs

最近和一位人事部高層交流過,為更了解求職者的真實性格,他會在Facebook搜尋求職者的資料,如有以下情況,必不聘請:

1.曾在Facebook上辱罵老細/同事
2.夜夜笙歌的照片
3.過分性感的照片

很多朋友總有一個主觀的想法,Facebook是「我主場、我話事」,上載什麼關其他人什麼事?又不是犯法,不喜歡便刪除我就可以了。

換個角度來看,Facebook其實是你的網上版CV,你的一舉一動,以及一言一行都影響其實人對你的觀感。

「我在下班時間及假日才夜夜笙歌,怎會影響僱主對我的印象?」

沒錯,下班時間及假日屬於私人時間,但如果你在私人時間的行為,影響了日常工作時間的狀態,你認為上司會否願意全權信任你?

警方資料顯示,2015年科技罪案達至7,000宗涉及金額高達18億港元,較2011年的2,000宗、1.4億激升不少。

很多人玩Facebook喜歡亂加朋友,特別是男士收到美女的「好友邀請」時,幾乎想也不想便立刻接受,卻沒有想到美女用戶是「疆屍戶口」。

這些「疆屍戶口」其實有跡可尋,例如在短時間內(一天內)上戴多張香艷照片,朋友人數不多(少於100人),戶口是新開的,做好Reference Check的話,根本不會加對方做好友。

再細心想想,一個樣貌達到模特兒質素的女孩子,為何會胡亂加陌生人做好友?

最近也收到一些查詢,指自己在網上交友,不慎傳了裸照給對方,被對方威脅;亦有些訴說約了對方見面一次後,對方在微信要求借數千元應急,借錢後再無影蹤。

總言之,網上交友要小心!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed