點只技工學徒咁簡單

點只技工學徒咁簡單

Towngas Engineering Academy 中華煤氣工程學院

中華煤氣工程學院於2009年成立,為集團和業界培育有能力和稱職的團隊來提升燃氣安全,為客戶提供優質服務。

More Blogs

「一日為師,終身為父」拜師學藝仍然是一些具技術含量的大型企業所保留的傳承方法!平日叫「師傅」的就見得多,而在煤氣公司裡,小編偶爾還會聽到有人被稱呼為「師兄哥」,原來是指入職煤氣的工程技術訓練學徒。他們算是煤氣公司裡最年輕的一群,最小的初中畢業後就加入了煤氣公司為期兩年的學徒訓練計劃,希望有一技傍身,走一條燃氣專業的工程路!

原來煤氣的學徒訓練計劃已經有50多年歷史,可以說是香港最悠久而且體系完善的學徒訓練計劃之一,而煤氣公司亦是唯一一個私營機構獲政府認可的氣體訓練中心,畢業學員可以取得由機電工程署發出的專業氣體牌照,成為專業人士,師資和教學質素相當有保證。發展至今,煤氣公司有7個不同的學徒訓練計劃,專業範疇包括氣體應用、氣體網絡、機械、電機等,所教授的內容能夠針對行業和市場需求。除了知識和技術的傳承,導師還會關注學徒的身心發展、待人接物的技巧和工作態度,可以說是學徒在職涯上的「伯樂」和「父親」。

究竟是甚麼驅使年輕人矢志加入煤氣公司從基礎學起?由這群「徒弟仔」親自分享他們的體會,或者能令您更加明白他們的心路歷程和得著:

煤氣與你 【點只技工學徒咁簡單】:https://youtu.be/AAiEYx0OMPA

有關煤氣公司的「學徒訓練訓劃」詳情,您亦可瀏覽中華煤氣工程學院網站:

https://towngasengineeringacademy.com/

或致電 2880-6988查詢。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed