究竟澳洲建造師學會係做啲乜?

究竟澳洲建造師學會係做啲乜?

澳洲建造師學會(香港分會)

澳洲建造師學會 (Australian Institute of Building) 成立於1951年,於1969年獲得皇家特許狀,在過去的多年中,本會的資深會員(FAIB)及正式會員(MAIB),被稱為特許建築專業人士 “Chartered Building Professional”

More Blogs

澳洲建造師學會 (The Australian Institute of Building, AIB)是一個主要由從事建築管理的專業人員組織起來的社會團體, AIB是一個非盈利性的專業學會,她成立於1951年,於1969年獲得皇家的許可 (是其中一個最早獲得皇家特許狀的建造團體),在過去的多年中,AIB會員的會員,包括資深會員(FAIB)及正式會員(MAIB),被稱為特許建築專業人士 “Chartered Building Professional”

澳洲建造師學會具有較長的發展歷史,如今已發展成為一個涉及到建築管理各領域的專業學會,為業界及社會提供專業服務是學會首要考慮的問題,而皇家的認可表明對其專業資格的認可,包括對教育、培訓標準的認可。

澳洲建造師學會總部設於坎培拉,分部篇及澳洲多個州份,香港為澳洲建造師學會的主要海外分部,在香港長達廿多年的穩健發展過程中,AIB在香港的會員人數超過500人。他們為AIB香港的發展起了非常積極的作用。

澳洲建造師學會(香港分會) AIB-HK成立於1998年,至今踏入20週年。香港分會由首屆會長為陳國煌教授 Prof. John Chan及歷屆會長包括黃勁大律師 King Wong、黃貴生測量師 Kays Wong、梁玉萍博士 Dr. Barbara Leung及林立華先生 L.W. Lam的帶領下,一直與政府有關部門、企業、社會團體、以及教育機構等保持著良好的合作關係,積極致力於推動建築管理教育、專業資格與國際的接軌。隨著大灣區及一帶一路的發展,對於國際認可的建筑管理人才必定渴求,相信澳洲建造师学會能發揮重大作用。

2018年7月,吳偉雄 Henry NG被選為澳洲建造師學會(香港)的會長。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed