每天都在「扮」工室?

每天都在「扮」工室?

一代實戰宗師業師傅

業師傅 一 資深講者及培訓導師、擁有20多年IT銷售及管理經驗, 為企業提供培訓活動, 培育新一代銷售人才, 設FB專頁一代實戰宗師業師傅及YouTube頻道KENCHAUnization, 提倡正面思考。

More Blogs

業師傅之前跟大家提及有位同事覺得工作太穩定輕鬆,於是不自覺地過份安於現狀、甚至表現得有點不思進取,怎料遇到經濟危機,公司進行裁員之時,這位安逸的同事就被炒掉。

想工作安逸但又不會被炒魷?那有人會想去改變成「扮工達人」。「扮工達人」表面上一點不安逸輕鬆,相反是經常看上很忙碌的人,他們每天準時到達公司「扮」工,甚至在「扮」公室超時「工作」,否則就是在外面「見客」,有時忙得連出外午餐也沒有時間。不過,這樣緊密的工作日程,並不代表有相對的成績。由於是在「扮工」,因此時間付出與業績上的收穫,往往不成正比。

所以業師傅要提醒大家,晉身「扮工達人」,或可將你被炒的時間延遲,還有就是對小職員來說或許會暫時用得著,但如果閣下是公司內的高薪高層人員,老闆看的是業績,長期「扮」工還能生存下去嗎?除非你認為你的老闆是傻的吧!如果是公司的老臣子,老闆還有可能看在你曾經為公司立下不少汗馬功勞的情面上,盡量寬鬆一點,否則這種扮工達人,業師傅保證遲早被淘汰。

扮工達人的日常生活都分這兩種最為普遍,第一種就是每天一早到達「扮公室」,然後熱情地跟同事打招呼,再回到自己的座位上開着電腦處理一下私人事務,包括上網、到淘寶買東西、回覆一下私人信息等,每天都好像忙不完,甚至連堆積如山的報銷單據也可能沒有時間填寫;另一種就是很喜歡將人家所做的工作,「扮作」是自己做出來的,他們最喜歡開會,實務的事情就由其他人去處理,但做記錄或者滙報的事情就一手包辦,務求將自己成為這個任務的始作俑者或者最大貢獻者,在公司成為不可多得的一員。

如果問你喜不喜歡這類人,你可能會覺得對他們反感,但有冇想過自己有時候都會是他們的一份子呢?要擺脫這個形象,要先從自己心態、紀律做起,實務做事情永遠比起虛假「扮」工來得有意義,每個人工作對自己都應該有若干的責任感,努力工作,做到工作、生活平衡,永遠是業師傅所提倡的。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!