合眼緣

合眼緣

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

人和人之間的相處就是一種奇妙,有些朋友一見如故,有些認識已久,卻毫無火花。

那是一個炎熱的夏天,地鐵車廂裡,我的眼睛被一個背影深深地吸引著。這個少女的背影清純潔白,頭髮如瀑布般整齊地散落,揹著一個素色麻布袋,打扮乾淨利落,井然有序卻感覺超然脱俗,有如下凡的天使。

我很想窺探她的廬山真面目,少女一直以背面相迎,未能找到機會。腦裡浮現無數影像,直到金鐘站轉車,鼓起勇氣,我決定突然加速,終於和她並排。

知道真相後,我不禁失聲大叫,後退兩步。不是少女貌似如花,而是這個少女果真如天使一般美麗,卻身懷六甲、待作人母,得天獨厚的她手腳纖幼細長,只有腹部微隆。

「怎麼能這樣完美呢?」我不小心把想法大叫了出來。

少女驚訝問:「小姐,需要呼喚職員協助嘛?」

我告訴她來龍去脈,她不禁一起大笑,更一起走進車廂,相聊甚歡,更交換了聯絡方法,希望和她日後保持聯系。

這位妙齡媽媽最後成為了我的化妝師,也是無所不談的好友。這個故事一百巴仙真實,如有類同,實屬巧合,朋友聽後無不詫詫讚奇。

下一次,看到一個合眼緣的人,我鼓勵你,不妨踏前一步,勇於說出第一句,或許您會找到一生難得的好友。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!