創業成功之道

創業成功之道

一代實戰宗師業師傅

業師傅 一 資深講者及培訓導師、擁有20多年IT銷售及管理經驗, 為企業提供培訓活動, 培育新一代銷售人才, 設FB專頁一代實戰宗師業師傅及YouTube頻道KENCHAUnization, 提倡正面思考。

More Blogs

業師傅看了一本麻省理工敎創業的書,書中教授24個步驟去引導大家走一條成功創業道路,麻省理工是全世界第二間最成功的院校。業師傅看完書中列舉的24個步驟,當中有一些重點,業師傅想在此與大家分享一下。首先創業者必須有正確的商業邏輯及驗證,還要有能夠持之以恆的紀律,才能夠增加成功的機會。

研發一件科技或產品,有時候會給自己蒙蔽,以為這個產品非常好就能夠大賣。其實,想一個構思出來,只能讓你看到一點創業的曙光,但實際上,如果構思未必能夠經過客戶評價及試用的洗禮,以及評估市場空間,先未談及怎樣營運銷售,連第一步找出那些目標客戶都未達到,距離成功還差很遠。

設計產品的時候,團隊通常會通過討論去達到產品特點的共識,但業師傅認為如果真正要做到位,還是要通過市場調查去確認客戶的真正需要,並要拿捏得準,因為始終客戶喜愛你的產品遠比你愛自己的產品來得重要。企業應該開發能夠廣受市場客戶接納和喜愛的產品,換句話說,就是客戶會付款購買的產品。

除此之外,產品製造出來之後,好多時都會推出市場試水溫,讓客戶給予若干的回饋,然後將產品微調、優化,因為客戶的意見永遠是最寶貴的,能够參考客戶的意見並改進產品,將最適合市場的產品推出市場。業師傅經常提醒團隊,其他人對你的回饋,經過自我反省思考而改進,不但是人生的一個重要過程,在工作上亦一樣,就正如我們如果不能夠聽取意見、汲取教訓、虛心學習、學以致用,要真正成功並非容易。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed