創新與顛覆

創新與顛覆

HR 黃師傅

香港中文大學工商管理學士及行政人員工商管理碩士,RESOLUTIONS 雋思顧問 常務董事,香港人力資源管理學會前會長、香港政府薪酬趨勢調查委員會主席等。

More Blogs

上一期黃師傅講到現今世代新創企業的興起,加上企業的「扁平化」及「去中心化」等趨勢及變化,人事管理的格局會否面臨翻天覆地的改變? 當然,有一些人事管理的基本運作還是需要的。

有朋友在內地工作,尤其是新創企業的基本組織架構與傳統企業不同,由最基層職位至最高管理層可能只是四或五層組織架構,有些更甚者可能只有三數層。加上內地新創企業內部興起眾多所謂「自主經營體」,近似「Autonomy Group/Business Unit」。內地還有「小微主」、「平台主」、及「創客主」等,與上述性質相近;人事管理在其的人才招聘、任命、晉升、傳承或職涯規劃如何是好?

現在大家還在談論創新 「Innovation」 的時候,可能已經落伍了!上一段落所提到的種種經營模式都是以(顛覆)「Disruption」 但為主調的管理和企業文化。只要我們當人事管理的從業員,一個稍不留神,便會被「顛覆」打到落花流水,不能招架!

那麼人事管理在這個「變是永恒」的環境下有沒有出路,會否被這個洪流所淘汰?下期再談。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed