你盡了力嗎?

你盡了力嗎?

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

在挑戰面前,你盡了力嗎?
很久很久以前,有一對父子。爸爸想給兒子一些人生課堂,所以出了一道題給身型細小、剛上小學的兒子:「請你盡全力把後園的石頭三天內搬走。」兒子一直敬重父親,不發多言,開始用他的體力,推得整臉通紅,仍是沒結果;之後運用智慧,上網找了資料,打算運用槓桿原理,拿來了另一顆石頭和長木,只消一下,長木應聲折斷;最後,相信運氣和念力,坐在石頭前用力思考,不停閉上眼睛,再重新張開,眼前的石頭依然穩健、絲毫無損坐在前面。兒子深感不安,因為令最敬愛的爸爸失望了。

三天的限期已過,兒子走到父親面前,不發一聲。
爸爸問道:「你盡了力嗎?」
兒子理直氣壯:「我盡了!」
爸爸續道:「你沒有,至少你沒問過我。」

脆弱,不等於無能,盡力,不等於孤單。假若你感覺自己身處黑暗,已盡全力,別忘了有很多愛你的人,和你一起。

(謝謝朋友Carrie分享這個故事)

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed