你哪裡最美?

你哪裡最美?

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

身邊總有良師益友,不論情況與否都會見面,風雨不改(當然方法不同)。

B大大最擅長個人形象建立,每次活動都能前呼後擁;他更廣閱群書,過人的記性把書的深度和意義就能三五字之間分析透析,令你立刻有衝動去購買。(可惜他不是書商。)

今天的題目是:「如何在群眾中突出自己?」

朋友A:「不如我們由美的角度來討論好嗎?」

為何不可?大家思考了一陣,七嘴八舌地期待分享意見。

朋友B:「人是視覺動物,不如你向一個特別的粧容,例如紅唇進發。」

我心想:「是傳說中的Direction (大RED唇嗎?)

朋友C:「在司儀/教學的行頭,太多美麗的臉孔了,不容易競爭,不如向聲線準備,例如用一句指定開場白。」

聽起來不錯,但實行上不容易,因很多活動都是以自我介紹作開頭,而活動時間也有限。

朋友D:「大家講得都不錯。就是錯在太對,有時候要破釜沉舟一下,試幻想你走出來,把自己細心保養的腋下展示,大家一定會屏息靜氣,如獲驚喜。」

聽畢,應該是「驚」大過喜。討論在吵吵鬧鬧下結束,雖然沒有結論,最少起碼我的腋下由明天開始獲細心的保護。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed