【人才招聘】留意招聘廣告4件事 就知HR想請咩人

【人才招聘】留意招聘廣告4件事 就知HR想請咩人

Six People Map 職場地圖

Six People Map致力為各類大小機構配對不同行業人才,集中Digital/Technology/CS/sales/marketing。我們會於專頁及網站定期提供實用的職場資訊及最新工作機會,令香港打工仔迎接工作上不同的新挑戰,成為您的職場地圖。

More Blogs

你有沒有試過你刊登的job ad(招聘廣告)遲遲都沒有申請,或者收到的求職者不如理想?眾所周知,一個成功的job ad是你招聘到優秀人才的第一步,由job ad的標題、正文、格式等的每一步都是關鍵,到底如何寫一個足夠吸引的job ad?

 

job ad 貼士1: Job Ad內文簡潔清晰有力

不是只有HR揀CV,優秀的人才都會揀job ad,他們通常不會花時間瀏覽job board,可能每一個job ad都只會停留數秒的時間,所以「less is more」的道理也可以應用在job ad上,要保持job ad的內容「一語中的」和簡潔清晰的排版,過分詳細的職位描述或「文字牆」的job ad並不能吸引求職者停留。

 

另外,根據The University of Vermont的 研究指出,一個成功的job ad應注重他們能給求職者什麼,例如晉升前景、員工福利等,而不是注重他們要招聘怎樣的人,例如幾多年的經驗、需要什麼的學歷資格等,研究結果顯示前者的job ad獲得更高質量的求職者比後者多3倍。

 

job ad 貼士2: 豐富的視覺效果

簡潔的排版當然能令job ad加分,但視覺效果也是job ad的重要元素之一,Software Advice的研究顯示,超過50%的受訪者覺得一個有圖片的job ad比沒有的更有吸引力。其中,30%的受訪者表示公司產品或服務的圖片能吸引他們,而22%的求職者稱,在圖片中看到公司的員工會使job ad更具吸引力。

 

例如,標榜住宿體驗的Airbnb在招聘網頁的設計上就花了一點心思,因為Airbnb並沒有公司產品或服務的圖片可以代表展出,所以他選擇展示了自己員工和工作文化的圖片,一個愉快的工作環境和融洽的團隊也是吸引求職者的重要考量之一。

job ad 貼士3: 寫對了job ad Title可以增加搜尋曝光率

一個好的job ad title應該是能吸引注意、傳達正確信息,並吸引到適合的求職者閱讀,而且一個relevant的job ad title以增加搜尋引擎如Google jobs的曝光率,可以讓求職者輕鬆找到你的job ad,自然就增加招聘的成功率。

 

job ad 貼士4: 可以列出Salary的範圍

即使你的公司是一間有絕對吸引力的企業文化,而且企業品牌可能還是行業龍頭,但最能吸引求職者的還是salary offer,根據payscale研究顯示,列出salary range的job ad最多能吸引多30%的求職者,而且及早列出salary range也可以減低因薪水不符而turn down offer的機會。

 

公司刊登了job ad但又一直都招聘不了候選人,可能是因為job ad內容出現了問題,只要利用一些技巧改善job ad,必能增加求職者的閱讀和申請,加快招聘到適合的人才。

 

 

文章參考:How to Make a Job Ad That Attracts Candidates (with Examples)

Originally published at https://toggl.com/blog/make-job-ad-that-attracts-candidates

 

 

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed