【職位招聘】勞動力短缺 Amazon提高獎金兼新增1,500個學徒職位

【職位招聘】勞動力短缺 Amazon提高獎金兼新增1,500個學徒職位

【香港經濟日報專訊】海外勞動力市場短缺,僱員不足、企業面臨青黃不接問題日趨嚴重。亞馬遜(Amazon)甚至為此,提供1,000英鎊(約1.1萬港元)的簽約獎金,招聘所需的員工。惟提高獎金後,要找所需人才也不容易。

延伸閱讀︰【招聘人才】Uniqlo請人與科研企業抗衡 年薪升至6800萬元有咩做?

供逾萬簽約獎金
學生僱主協會行政總裁Stephen Isherwood表示:「我們從僱主口中得悉,學徒制培訓愈來愈重要。」據BBC報道,亞馬遜最新選擇開設學徒職位,培訓僱員以填補人才短缺。

亞馬遜在英國新增1,500個學徒職位。該計劃由工程、健康與安全、零售、ESG(環境、社會及管治)等,合共涵蓋40個範疇,當中有超過200個空缺為學士學位程度。

亞馬遜目前在英國聘請超過7萬名員工。亞馬遜英國的經理John Boumphrey表示,該公司為創造1,500個學徒職位感到很自豪,並指:「此舉幫助更多人獲得技能,以滿足現今勞動市場需求。」

Boumphrey補充,在他們服務的英國社區之中,希望幫助剛開始工作或轉新工作的人,提高他們的工作水平,從而達到更高的水準。

事實上,該公司在英國實行學徒制並非新策略。英國電信集團作為最大實施學徒制的私營部門,提供了涵蓋工程、客戶服務、應用研究和網絡安全的職位。其最近宣布,計劃在2022年9月份,招聘逾600名學徒和畢業生。

延伸閱讀︰【政府統計】失業率跌至3.9% 第五波疫情料令飲食業急升至9%?

延伸閱讀︰【銀行熱話】金發局延長金融服務業創職位計劃 為僱主提供每月一萬元補貼

責任編輯:劉子瑜

⏩⏩  需要請人?立即刊登招聘廣告!  ⏪⏪

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【農曆新年】虎年開工利市金額增加 有公司加碼至$1000

  • 【招聘人才】Facebook轉名Meta後攻大中華 請香港區通訊經理

  • 【人才管理】就業市場轉佳 專家︰僱主若想留人 可分多期派花紅

  • 【職場熱話】HR慨嘆請人唔容易 搵個正常人好難 網民:你出咩價錢啊

  • 【求職攻略】公開招聘?有內定人選?專家教5招分辨公司「扮請人」

  • 【筍工推介】英女皇請助理通訊員 負責回覆市民信件 一年可享33日假期!

  • 【職場熱話】拎雙糧賠錢走等於唔道德?網民:返工都係為錢啫…

  • 【HR必知】12個重要影響2022年人才招募的趨勢

  • 【政府工略】水務署招聘食水樣本檢驗員 中四學歷 月薪最高$25545

  • 【全球筍工】英國超夢幻職缺 只需躺平睇Netflix 即賺年薪25萬

Jobs You Maybe Interested In

刊登招聘廣告