【 Freelance & Slash 】成為室內設計師之路 —— 室內設計課程邊個好?

【 Freelance & Slash 】成為室內設計師之路 —— 室內設計課程邊個好?

HelloToby

HelloToby是一個費用全免的熱門服務交流平台,以協助客戶在最短的時間內,找到最合適的服務專家為目標。超過700多種不同的類型的服務和3萬多名專家,涵蓋各式服務。

More Blogs

自古以來,安居樂業都是不少人的夢想,香港人也不例外,很多人都很重視室內設計,在新居入伙後聘用室內設計師裝修。好的室內設計不但能為居所增添美感,更能提升居住者的滿足感。想成為成功的室內設計師,不只要有藝術美感,更要修讀專業室內設計課程,鞏固已有的室內設計知識和技巧。

對有意入行的朋友來說,市面上不同大專院校都有開設室內設計課程,以下就為大家介紹香港主要的室內設計課程。

1.香港設計學院 —— 日校文憑課程、高級文憑設計課程

香港設計學院設有日校和高級文憑夜校課程,課程的導師都具備豐富經驗,能以其多年心得將空間設計的知識傳授給學生。香港設計學院的課程會在色彩、材料、建築、土木等方面作詳盡講解,課程亦會有室內設計軟件輔助,配合時代需要。目前學院的日校文憑課程和高級文憑設計課程分別約需半年和九個月完成。

2.香港室內設計建築學院 —— 各類室內設計軟件課程 如 AutoCAD 課程

香港室內設計建築學院提供各類以室內設計軟件為主的設計課程,主要課程包括電腦軟件 AutoCAD、3D效果圖、手繪設計及 BIM Revit 專業證書。建築學院亦獲得 AutoCAD 及 3D VRay Sketchup 官方授權,課程甚具認受性。除了為學生打好室內設計的基礎外,建築學院更會定期舉辦室內設計企業招聘會和企業培訓,所以亦深受坊間人士歡迎。

3.香港中文大學專業進修學院 —— 室內設計軟件、家居室內設計課程

中文大學專業進修學院轄下的室內設計課程主要分為電腦繪圖、家居室內設計和室內設計文憑課程,名額一般為25人左右。其設計軟件課程主要為對電腦繪圖實務有興趣以及具備 AutoCAD 繪圖基礎人士而設,家居室內設計課程則希望讓學員了解家居室內設計的步驟和選色等技巧。設計軟計課程收費為 $2850,而家居室內設計的收費則較便宜,約為 $1600。

4.香港大學專業進修學院 —— 室內設計初階、室內設計軟件課程

現時香港大學專業進修學院設有室內設計初階課程和電腦繪圖課程。初階課程的修業期為三星期,而室內設計軟件課程則需修讀較久,一般約為三個月。專業進修學院的課程針對不同程度的有意入行人士而設,初階課程會涵蓋室內設計的發展史和設計原則,而電腦繪圖課程則會介紹 AutoCAD 軟件的應用,能針對有意入行人士的需要,幫助他們裝備自己。

除了上述課程外,坊間還設有許多不同的室內設計課程,有意入行成為 freelance 室內設計師的你,記得在報讀前確認室內設計課程是否獲行內人士認證,還要衡量修讀課時和收費等因素。成為 freelance 室內設計師後,亦可在網上服務平台如 HelloToby 接案,豐富自己室內設計的經驗。過往就有 freelance 設計師以 $50 報價獲取 $80 萬生意,為初入行的他打下一支強心針

 

想找室內設計師的你,記得要做好資料收集,留意注意事項,在聘請設計師前比較他們的資歷、經驗和收費,才能找到合適的室內設計師。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!