鐵人修女

鐵人修女

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

在這個女人的身上,我看到堅持不是一種信念,而是一種信仰,她就是「鐵人修女」(Iron Nun) Madonna Buder。

Buder 修女有可能是世上最頑強的三項鐵人,現年89歲(出生於1930年)她一生奉獻給神,48歲的時候開始跑步,只為放鬆,卻意外發現自己的運動天份,勇往向前;在52歲時挑戰三項全能比賽,三年後參加三項鐵人比賽*,從此著迷。故事才剛剛開始,她的鐵人之旅可謂充滿可是荊棘。

她曾經試過忘了帶運動鞋,可是她沒有退卻,即場問其他人借鞋再跑。

第一次參加夏威夷錦標賽,游泳部份只差一點點就能達標,她也有自我懷疑。下一年的時候,哪𥚃跌倒,哪𥚃重新站起,成功獲得資格。

為了三項鐵人,為了以身作則影響更多的人,她的肋骨已斷過無數次,右邊臀骨也裂了兩次,肩膊、手指、腳指受傷的次數也有如繁星,未能盡數。

Buder修女年事高、多次受傷,大條道理不再參加。可是,她的故事實在極度振奮人心,有外國記者訪問她後,決心戒煙、開始參加半馬拉松和一個星期上六次健身房。

放棄很易,堅持很難。我祝Buder修女一直參賽,直到永永遠遠。

*三項鐵人比賽項目包括3.9公里游泳、180公里單車賽以及42.2公里全馬跑步

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed