蘇格拉底的傳承智慧

蘇格拉底的傳承智慧

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

不知不覺,開始寫這個專欄已有差不多一年的時間。每個星期一篇,寫的份量也差不多可以集結成書。

近期,疫情影響了不少人的生活或心情,在哲學家的身上,我們能否找到一點啟發呢?

有一次上課時,蘇格拉底出了一道課題,聽起來簡單得很,就是讓他學生做一件事,每天把手甩一百下。學生無不稱奇,也只好聽從。
一個星期後,蘇格拉底問有多少人還堅持做的,百份之九十的人說還有。一個月後,他又問了,現在只有一半的人了。

一年後,他再問了,只有一個人堅持下來,那個人就是柏拉圖,他最得意的徒弟,被稱為古希臘三聖賢,也是未來阿里士多德的師父。

其實,只要活好每天,就能過好每年。請大家這陣子,一起儘量留在家,讓我們一起打好這場仗。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed