服務學會18年的隨想

服務學會18年的隨想

香港工程測量師學會

香港工程測量師學會(HKIES)成立於1996年,目的是聚集並代表本地的工程測量專業成員,以及為他們提供建築行業認可的資格和標準。

More Blogs

黎啟權 – 香港工程測量師學會會長

今年(2016)正是香港工程測量師學會成立20週年,本人有幸成為20週年的會長。想當年本會成立的宗旨是凝聚本地工程測量從業員的聯繫和團結,並推動和提升工程測量從業員的質素和水平,以推動工程測量行業的認可資格和標準, 並提供高質素、高效率、高智識和富經驗的測量人員從事建造行業。

在這20年間,香港建造業的盛衰受社會經濟影響,出現高低起跌的現象,在低潮期間,有許多本會的測量從業員要離鄉別井去其他地方謀生(例如澳門、中東等地),但我們的會員仍孜孜不倦地追求進步,增值和優化自己,有許多會員由沒有學位,因進修而獲學位,有些更獲取碩士或博士榮銜。在此感謝他們能達成本會成立的宗旨。

自香港工程測量師學會成立首年,本人已成為會員。兩年後並參與委員會的義務工作,一直至今共18年了,由最初的增選常務委員(Co-opt Member)能有幸成為數屆會長(2012至2017)。在這段時間裡,各委員利用空餘時間義務地用心、用意、用力的為學會效力。學會在成長的期間,亦深受香港經濟和建造業盛衰的波動,參加學會活動和申請加入學會的人數亦大受影響,本人感受尤深。

這幾年建造行業的蓬勃加上科技的日新月異,工程測量不論在人手、技術和科研方面的需求都不斷提升,因此學會亦不斷與各方交流(例如參與京港澳測繪地理信息技術交流會,海峽两岸測繪發展硏討會和 International Federation of Surveyors 的會議等等),並定期舉辦講座和活動,令會員不斷增值,以推動工程測量的專業、標準和認可資格,冀能令學會享譽建造行業,為香港社會作出更大貢獻。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed