有用無用

有用無用

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

做很多事,如果以結果為指標,相信世上會少了更多有趣的發明。今天要分享的是某品牌便利貼的故事。

話說有位化學工程師弗萊,閒時喜歡在教會的唱詩班唱歌,可是在查找曲目時,卻手忙腳亂,因為記號用的小紙條會不知不覺中從書裡掉出來。有一天,他突發奇想,假若能把紙條貼在書頁,不容易掉又容易拿走,實在太美好了,於是想起同事席佛幾年前發明的一種特殊的粘合劑。

公司裡的另一位研究員席佛經常在做實驗時拋棄原有的規則,按自己的理解做一些嘗試,1968年時,他隨意地調配了一些原料,發現產物黏性一般,但能令線牢固的穩住。對於新發明,他十分興奮,和同事分享後卻被倒冷水,新發明就被擱置起來。

由於公司裡容許同事自己研究感興趣的課題,他們定好了方形為產品的原形,再花了一年多的時間,研究機器的工序和黏貼的物料。即使產品成形,市場卻沒有這個消費習慣。到1978年,公司的營銷人員大範圍贈送試用裝給上班族們,大家發覺了便利貼的好用,逐漸推廣到全美及世界各地,成了必不可少的一種辦公用品。

不如2020,我們試一下,更注重過程,放下有用無用的比較。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed