有一種同事,空有一副狠樣

有一種同事,空有一副狠樣

業餘空少飛SUN

末代80後,會計系畢業後於「四大」過了接近三年「非人生活」,為尋求傳說中的work-life balance及一圓兒時出書夢而改投航空業過「飛人生活」。以業餘的態度看待空少正職,也以業餘的圖文創作人身份在網上世界混,著有圖文書《飛身到天邊—好做唔做做空少》。

More Blogs

雖然大家都是穿起一式一樣的制服,但不同的妝容絕對會改變一個人的氣質。女同事中,有的愛走自然風淡妝路線、有的愛作惹艷打扮、也有一類型的女生,妝容之間透露一股生人勿近的磅礴氣勢。

這類型的女同事會於髮髻內墊起厚厚的「假狗」,務求以髮髻的高度營造距離感。粗、黑、長、尖的眼線;血紅色的朱唇;打陰影形成的高顴骨等更是不可或缺的,裝出一副「老娘就是惹不得」的面相。本來我是挺篤信相由心生一說的,從一個人的相貌特徵大概會對他的性格略猜出一二,但經過這樣刻意修飾的面容已經不能夠輕易作準。

根據個人相處的經驗所得,這類型高度武裝自己的女生十居其九都沒有你表面所見的那麼凶狠,當中甚至佔多數都是性格比較直白的人,亦即俗語中所指的「鱷魚頭,老襯底」。正因為她們不太會事事迎合討好,不懂得時刻保持那虛偽的笑臉,寧願先拒人於外,某程度上省卻了一點人事上的麻煩事。這副狠樣,說穿了也不過是一件保護衣罷了。

別人怕她們不友善的外表,同時她們亦在懼怕那些不真誠的友善。

只要她們觀察久了,知道你不存在威脅性,她們還是會跟你好好相處。畢竟也只是人嘛,總是紥行馬防備著也是會累的。

作為男生,其實我是挺羨慕她們可以透過妝容先來個下馬威的。儘管我長錯了一副「老好人」的臉,但其實我也不愛假笑,不懂得奉承討好。假如這副看似千依百順的臉孔曾經讓任何同事有過任何不切實際的遐想,我只能夠說聲深感抱歉,可能你沒辦法一眼看出來,但我是真正不好惹的。

Facebook: 業餘空少飛SUN
Instagram: cabincrewsun

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!