時間管理 (1):4個格仔,3分鐘上手

時間管理 (1):4個格仔,3分鐘上手

Six People Map 職場地圖

Six People Map致力為各類大小機構配對不同行業人才,集中Digital/Technology/CS/sales/marketing。我們會於專頁及網站定期提供實用的職場資訊及最新工作機會,令香港打工仔迎接工作上不同的新挑戰,成為您的職場地圖。

More Blogs

臨近年尾appraisal review,大概很多打工仔都會聽到、見到、寫到這個字 — Time Management (時間管理)。正常人同一時間只可以做一件事,而正常打工仔同一時間都不止要做一件事。

舉例說,當同一時間老細找你、客戶找你、阿媽找你、老公老婆找你,應該先招呼哪位?閱畢以下重點,答案將會呼之欲出。

和大家分享一個精闢又萬用的時間管理方法:四象限時間管理法。

簡單一句 —— 四個格仔,收窄,定義,排程。

首先,列出你的工作項目並分為四類:
sfsdfsdfsdfhgfhfgh

然後,重要並緊急(紅色格仔)自然會先做,不重要不緊急(灰色格仔)自然不急著做,這樣就能輕鬆解決紅色和灰色格仔。

剩下來需要應付的是黃色和藍色格仔。緊急但不重要的事最令人困惑,因為他們好像蒼繩一樣阻礙你的視線,並且令你著急起來;重要但不緊急的事往往是最容易被忽略的事,他們不會追著你,卻都是一些會發揮關鍵作用的項目。

先做紅色,重視黃色,認清藍色,灰色殿後。老細、客戶、阿媽、情人,你都分好了嗎?

————————————–
即時追蹤 Six People Map – 6PM深入了解各類求職及招聘資訊,歡迎僱主及求職者隨時私訊或電郵至info@sixpeoplemap.com 與我們聯絡
————————————–
連載小說現正上架
想知道自己有無能力爭奪年薪1億嘅工作,入嚟睇故同主角一齊面試啦!
序章👉http://bit.ly/2K1URUN

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!