時間教曉我的事

時間教曉我的事

審計新丁

大學畢業後走進Big 4當Auditor,終於儲滿三年經驗成為會計師,把Audit經歷收錄於《今晚OT到幾點──Audit新丁求生記》一書。現已踏出審計界,期望繼續以文字作媒介,用新丁的眼晴看清混沌的世界。

More Blogs

那天八號風球後的書展,我站在出版社的攤位旁。

「想好下本書的題材沒有?」
「不是吧,這麼快?」
「當然不是即刻,遲些、遲些想想吧。」

——————
想著想著,由夏天來到秋天。我開了一張空白的文檔,開始了每晚寫故事的生活。

這些文字,有些是我每天工作與生活的點滴,也有些是你們告訴我的故事,因為工作廢寢忘餐、錯過曾經的摯愛,甚至在圑圑轉的時分秒針迷失。

用了整整半年想好了主題,用了一百多天寫好了故事,用了萬二分的努力完成了這部作品。完成一刻,我感到心裡被掘空了。當你們來信說自己不想再被工作埋沒時,我又何嘗不是在時間隙縫裏鑽呢?

唯有在夜深人靜時提醒自己,緊記堅持的目標,也是友人近日提醒我的四個字,勿忘初衷。不論上班還是寫文,大可以是為生計、為名利而努力,也可以是為興趣、為滿足感而奮鬥。重點是,在慨嘆時不與我、諸事不順的時候,先問問自己:有向著目標努力過嗎?或者換個說法問一遍:你有目標嗎?

心靈被時間掏空,也是要時間才能填滿。

——————
小時候,我們朗讀著:「一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰」

大一點,我們學習成語:「光陰似箭,日月如梭」

成長中,我們聽著陳奕迅:「霎眼廿七歲,時日無多方不敢偷懶」

——————
專頁快將慶祝四週年,我也在會計世界由新丁成為了……嗯,還是新丁好了。

謝謝你們陪伴我在紛擾的環境成長,這一年的寫作生活跟以前的大相逕庭,原因是我的工作與生活隨著成長而更顯得難關處處。遇強愈執著,說要做到就要做到。衝過終點的一刻,回望走過的高高低低,你會更愛這個堅強的自己。

又長氣了,時間帶來的故事就留待新丁全新作品《時間教曉我的事》告訴你們吧。

原文刊於 審計新丁 Facebook Blog

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed