搵偵探查案,自己出錢又出力?

搵偵探查案,自己出錢又出力?

Philic Man

宏智國際全女班調查有限公司總監,在偵探界創下多個第一:開創全港首間全女班偵探公司、首位勇奪JCI創業創意大賞及全港時尚專業女性選舉的偵探從業員。

More Blogs

以前分享過,香港部份無良的偵探社會看準消費者不敢向消委會、警方或身邊的朋友透露曾委託私家偵探調查的心理藉此騙財,有些個案被騙的金額由少至數千至數十萬元不等。

自從數年前創立宏智女偵探社後,我一直希望以自身力量讓大眾知道更多偵探行業的情況,例如接受傳媒訪問、或在學校舉辦講座,起初也有行家質疑成效,到後來大家爭相「抄橋」。對於行家抄橋沒太大感覺,最重要是把工作做好,將偵探行業專業化。

只可惜部份偵探社換湯不換藥,表面上在網站上標明自己明碼實價,但背後卻暗藏消費陷阱。最近聽過最惹笑也是最離譜的個案,在此向大家分享一下。

話說蘇先生(化名)懷疑老婆有外遇,委託一間開業一兩年的偵探社調查。此偵探社的網站設計新潮,加上聲稱明碼實價,蘇先生選擇最便宜的調查方案,希望尋找真相。

付出了調查費後,該偵探社老闆不斷遊說蘇先生增加調查費,原來這個最便宜的調查方案,是只有一名偵探負責跟蹤,而且是以「步行」形式跟蹤,不包專車跟蹤。(這個做法本來合理,但應該事前跟客人講清楚方案包括甚麼服務,例如調查多少天?會有多少偵探調查?需要甚麼儀器協助?)

由於蘇太是以車代步,故蘇先生再付出金錢購買額外服務,怎知道有一天,偵探社老闆氣急敗壞打給蘇先生,叫他立刻到中環某地方會面。

「即刻上車!」

「發生咩事?你搵到我老婆外遇嘅證據?」

「差唔多啦!我跟你老婆幾日,次次跟甩咗!如果有多一個人手幫忙,多對眼望實就好快破案!」

付了多次調查費,還要擔任無能偵探的助手,出錢又出力,蘇先生最慘是甚麼?是甚麼也調查不了…….

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed