拆解技術移民三大地雷 – 職業評估

拆解技術移民三大地雷 – 職業評估

前澳洲移民官Mei Lai

澳洲土生土長的港移民二代,在澳洲移民部工作8年,曾擔任簽證批核和政策制定等重要職務。現時為澳洲政府註冊的移民顧問,更被授予太平紳士的榮銜,提供專業移民意見。

More Blogs

相信不少有意申請澳洲移民的朋友都聽過職業評估,但有關職業評估的細節你又知幾多?

職業評估是申請技術移民的第一關,必須先通過才能進行接續的申請步驟。職業評估的目的主要是評核申請人是否符合該職業的要求,每個職業有著相對應的評估單位,不同專業的要求也略有不同。

千其不要看輕這一步的難度,不少技術移民申請者因未能準確掌握評估的標準而在此「卡關」,無法進行接續的申請步驟。

如IT的職業評估單位ACS對於學歷及工作經驗要求相較嚴格,ACS會根據申請者的學歷及工作經驗的相關性,而決定扣減工作年限,過往一些失敗案例就是因爲忽視了這點,扣減後的工作年資未能達標。

因此進行職業評估前必須留意個別職業的特別要求,檢查學歷和工作證明文件是否符合評估單位的要求。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!