我們的訓導主任

我們的訓導主任

業餘空少飛SUN

末代80後,會計系畢業後於「四大」過了接近三年「非人生活」,為尋求傳說中的work-life balance及一圓兒時出書夢而改投航空業過「飛人生活」。以業餘的態度看待空少正職,也以業餘的圖文創作人身份在網上世界混,著有圖文書《飛身到天邊—好做唔做做空少》。

More Blogs

我們公司有一號人物十分有趣,我猜全香港之中除了中小學以外,大概不會有任何私營商業機構設有這樣的職位。

她,神出鬼沒。
她,鐵面無私。
她,十面埋伏,防不勝防。

不少同事們都曾經被那雙幽幽的冷眼盯上,對方便立馬傳來一條異常曖昧的問題:「同事,你知唔知我係邊個?」

她就是全公司中惟一掌管制服的「女神」。她儼如我們的訓導主任般,平時閒來無事便遊離於公司各個角落,專門觀察空服員同事們的制服是否符合公司守則。只要被她發現任何不符合標準的細節,便要被「集名」,下次上班前要讓她再作檢查。因為她,有時候我會質疑空服員到底是否紀律部隊,為什麼制服守則也需要那麼嚴格執行。

作為一個有理智的成年人,對自己的形象及工作總會有一定的自覺性,身為服務人員最起碼都會讓自己整齊乾淨才去上班。我到底不肯定乘客們是否真的在乎這位空姐塗的眼影到底是紅是綠,還是那個空少的眼鏡框是否純黑色。守則歸守則,有些無傷大雅的小細節應可彈性處理,太過矯枉過正只怕已不合時宜,現今世代的九十後,零零後可不如舊人般那麼甘願當個順民。

即使要確保各位同事的制服符合標準,每班機經已有執勤的航班經理代勞,真的有必要額外安插訓導主任糾察巡邏嗎?

管理呢家野,我識條鐵咩。唔好再諗野啦,乖乖地返去派餐把啦!

Facebook: 業餘空少飛SUN
Instagram: cabincrewsun

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!