愛在咖啡室

愛在咖啡室

說話成功學

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

身為司儀,我經常跟朋友說我能看見愛情。說的不是一種超能力,而是因為愛情,有很多不可異議的情況會發生。每一個愛情故事的獨特,讓我深深地著迷;每一個婚禮的動人,儘管已經參加了數百場大大小小的,每一次也讓我不住感動。希望你們閱讀時,也能相信愛情,相信真愛。(故事100%真實,只有名字作出改動)

故事發生在一間咖啡室。這個小地方,陽光明媚、迎海。有一位年輕、「大頭蝦」卻又勤奮向上、樂於助人的女侍應 B,每天她都殷切地為客人遞上他們的飲品,記著常客們的喜愛,可惜苦無心上人。

有一天,有一位英俊的外籍男士坐下,點了一杯Cappuccino,手拿著書,她竟然心如鹿撞,不敢走到他跟前,男士離開了,她深感失望,不知男士會否再來。第二天,男士又來到,她上前打了招呼問要點什麼。或許B的服務細心,男士每天的回來,縱使 B 對男士有多傾慕,只要是在喜歡的人面前就變得結結巴巴的。

B慢慢知道男士叫 M,瑞士人,富上進心,住在咖啡室附近,深受異性歡迎;更令 B卻步的是二人差異有如天與地:

M 飽讀詩書,身任要職;B出身低微,第一份工至今也是侍應。
M周遊列國;B的世界一直是不同的咖啡室。
最難以接受的是 M 四十八歲,B二十四歲,B的家人抱怨M 足以做 B的爸爸。

愛情給了B一點勇氣,有一天,她冒著寒風,扮作偶然,在巴士站凌晨等著 M 狂歡回來,慢慢表達愛意。幾個月的約會後,M 一句:「你能和我一起嗎?」B離開了自己熟識的咖啡室移居外地。

看見B甜笑,我不禁摸一摸她的頭,大叫:「傻妹!」。

愛是凡事相信,凡事盼望,不計較付出,不害怕改變。你今天看到了真愛沒?

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!