小學生的錶經

小學生的錶經

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

很久沒有見過那群天真爛漫的小學生,所以想寫一個和他們互動的故事,好好重溫一下。

除了睡覺以外,只要不是小組活動,這群小學生的嘴巴應該沒有一刻休息,特別是坐在班房左後角的兩位男生,談到興高采烈、手舞足蹈。

「Hei 和Jack, 你們在聊什麼呢?」我問。他們兩人面色一青。其實不是想打擾他們,出於個人好奇心,我很有興趣打聽有什麼事情可以談得那樣興奮。

「老師……我覺得……你不會想知道。」Jack 嚥下一啖口水,用天真的圓眼睛看著我。

「相信我,我很有好奇心的。」我看得出Jack是怕被責罵。

「我們在討論錶。」Hei補充。我聽到的時候差不多從教師桌跌下,十一歲的男生在談錶經。天啊,中學生會否討論名車呢?

「那你們有多少隻錶?」我認真地問。

答案驚人,Hei有5隻,Jack有6隻。(放心,我不會出數學題的。)

「那……」我猶豫了一下,「你們打算一次過把全部錶都戴上嗎?」全班

陷入一片大笑,兩位男生鬆了一口氣。

出其不意,攻其無備,才是上等兵法之道。營造緊張氣氛,再以冷笑話

化解,大家特別高興。

還有,如果可以的話,老師也希望和你們一起快樂、一起成長,不論生活,還是教學。

不知道甚麼時候可以見到你們呢?

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed