小孩的十字

小孩的十字

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

趁著停課、在家工作,大部份的會議已被取消,終於有空和中學老師E聊天。剛好談到她家小孩,天真爛漫,有一件趣事和十字有關,和大家分享,一起放空大笑。

在家𥚃太久,對小孩身心畢竟是有影響的。有一天,她決定和兩位小朋友到上環的中山公園一起野餐。 E的么兒很高興,連忙走進了廚房,拿了兩支筷子,綁成十字,這就是他所謂的「劍」。

終於等到野餐那一天,E給了么兒少許自由,在視線範圍𥚃隨意走動,結果么兒當然走出了範圍,令到E的心真的「離一離」。

本身身緒激動的E想訓話麼兒一番,卻看見他愉快的笑容,忍不住也一起微笑問:「你那麼開心,究竟去了哪兒?」

么兒一指:「我用十字教訓那個像。」指的就是孫中山先生之紀念像,即是他用劍教訓了孫中山先生。

我不禁放任大笑。

作育英才不容易,而小孩的真率更難得。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed