如何做好空服員

如何做好空服員

業餘空少飛SUN

末代80後,會計系畢業後於「四大」過了接近三年「非人生活」,為尋求傳說中的work-life balance及一圓兒時出書夢而改投航空業過「飛人生活」。以業餘的態度看待空少正職,也以業餘的圖文創作人身份在網上世界混,著有圖文書《飛身到天邊—好做唔做做空少》。

More Blogs

航空業界前線人員一向流失率高企,三不五時就有機會與入職不久的新同事共事,無可否認大部分的同事起初都是以玩票性質的心態入行,打算玩過兩三年便走。問心,當初入職前有誰不是以為空姐空少只是食玩瞓,而是一開始已經打算把全副心神貢獻給航空服務業的,我膽敢說萬中無一。但我最近竟遇到了一位異常認真看待這份工作的新同事。

畢竟都是受人錢財的打工仔,我並不否定應該認真對待工作這事,飛了4年我依然偶爾會遇到工作認真程度極高的同事。但以一位新同事於這份工作中寄予「我要幹一番大事!」這類史詩式的厚望則甚少遇見。何解我會知道他有一股雄心壯志?全憑他一個頗哲學性的提問:「我點樣先至做到一個好的Crew?」

這的確是一個我從來沒有認真思考過的問題。

可能自己一直都帶有玩票性質的心態入行,根本從來不曾認真想要幹一番事業,以致沒有動力想研究怎樣去當一個「好Crew」。或者現實一點,我們公司升職速度極緩慢,甚至乎升職後薪金亦沒有很可觀的升幅。好Crew不好Crew的,有甚麼很大分別嗎?

不過,既然有人誠心誠意發問,姑且就此探討一下如何做才可以成為「好Crew」吧。

如果說工作效率高,能夠將餐飲迅速純熟送出的就是好Crew,講得直白一點,空姐空少這份工作大多是「手板眼見功夫」。只要多上班多飛幾班機自自然然「合埋眼都識做」。飛夠3年的同事們基本上都可以「不帶腦袋返工」亦不成問題。(當然關於飛行安全的知識及還有警覺性仍然是必要的。)

如果說待客至誠,服務備至的就是好Crew,這全然是取決於個人的態度,有心為之則不難也,絕非關乎能力問題。只是這種好是你做了,未必所有人都會知道。畢竟當中牽涉了被服務乘客的主觀感受,而且亦沒有人會全天候觀測空服員提供服務時的每個動態神情語調。可以說是全以自己心中的界線作準。自己覺得好,那便算是好了。

如果說能夠跟所有同事都能合作無間的才是好Crew,那就似乎有點難度了。公司同事眾多,橫跨不同國籍、種族、宗教、年齡層等。一萬多個同事,一萬多種性格。要做到跟任何人完全無稜接合根本不科學呀。退而求其次,一個有血有肉的活人多頂只能夠做到「大局為重」,盡量維持工作氣氛良好,不受私人觀感而妨礙工作流程。能夠做到萍水相逢各不留痕已經很夠君子了吧。

這麼說來,原來要做好空服員這份工作,似乎亦沒有想像中容易。那麼我只好繼續貫徹自己的宗旨,做個快活的空服員便於願足矣。

新同事,全球最佳空服員的重任就交給你了!

Facebook: 業餘空少飛SUN
Instagram: cabincrewsun

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed