天堂和地獄

天堂和地獄

80後一氣呵成

Yuki,字勇氣,創立專業司儀及演講培訓公司 司博禮,望以說話技巧改變世界。於多家大學、國際企業教學,並擔任哈佛亞太國際關係會議之演講嘉賓、國際演講會分區總監。

More Blogs

同一件事,每人感受的快樂或痛苦都不一樣,只因主觀解讀不一。我們如何可以快樂加倍,痛苦減半呢?不如看以下的故事:
有一個人來到了地獄,他看見一張華麗的長桌而枱上放滿了自助餐一般的食物,可是每個人看來異常飢餓,極度痛苦。原來他們只能用一對三尺長筷子進食,所以很難把夾到的食物放到自己的嘴裡。這個人心想:「地獄的人所以痛苦,是因為這對筷子。」

後來,這個人又來到了天堂,本來他以為看到的硬件會很不一樣。可是,他又看見一張華麗的長桌而枱上放滿了自助餐一般的食物;更加重要的是每個人手上也是拿著三尺長的筷子。
驚訝的是,很多人熱熱鬧鬧地在吃飯,但是他們卻都說說笑笑,原來是因為每個人都把三尺長的筷子所夾到的食物,送到別人的嘴巴裡,所以大家都吃到對方送來的食物,而且吃都吃不完呢!。

這個人終於了解:「原因並不在於所用的三尺長的筷子,而是做事的心態良善,得到的結果自然美好。」
讓我們都能善用這三尺長的筷子,為社會帶來更多的愛。

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed