兩面不是人

兩面不是人

HR 黃師傅

香港中文大學工商管理學士及行政人員工商管理碩士,RESOLUTIONS 雋思顧問 常務董事,香港人力資源管理學會前會長、香港政府薪酬趨勢調查委員會主席等。

More Blogs

過去的一段時間黃師傅放了一個長假期,又忙於其他公務,因而未有博客文章,不好意思!

期間有幸被香港中文大學陳志輝教授的邀請,出席了香港電台「管理新思維」之「HR新思維」節目,與一眾嘉賓講者討論從事人力資源管理人員的「兩面不是人」現象。

人力資源或一般稱為人事部門從業員,是介乎僱主(企業老闆、股東),及僱員之間,一種三方互動的關係。一方面是僱員,又好像是僱員的代表,又看似老闆股東的代理人,甚或僱主的化身! 身份模糊,推行政策工作上確實有難度;抓得緊時員工會埋怨不近人情,寬鬆的話又不能有效地執行政策。如果代表員工向僱主老闆反建議,或者作為員工的橋樑反映意見,僱主老闆會覺得人事部門軟弱,不好好地執行公司政策指示,因此常常處於「兩面不是人」的局面!

黃師傅在較早前曾喻人力資源管理從業員是「無名英雄」。人力資源管理做得到、做得好,是理所當然! 況且僱員往往覺得是企業的德政,因而幫到企業創立「僱主品牌」,所謂 「Employer Branding」。這會令到企業走上每年人事大獎的頒獎舞台上。而人事管理做得到,做得好,員工投入,生產力提升,業績佳,企業的領導一般會獎勵生產及前線,以及業務拓展等部門;很少會歌頌人力資源管理,所以黃師傅時常稱讚一班人事管理從業員為「無名英雄」。但一旦出亂子,人力資源管理部門往往會首當其衝!

雖然如此,大家仍需努力,為我們的專業和使命拼搏! 加油!

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

We use cookies to enhance your experience on our website. Please read and confirm your agreement to our Privacy Policy and Terms and Conditions before continue to browse our website.

Read and Agreed