何謂好的第一份IT工?

何謂好的第一份IT工?

T Academy

來自IT及商界的三位菁英 —— Stanley, Eddie和Jacky,見盡「Hi-Tech揩嘢,Low-Tech撈嘢」,依然深信創科可以救地球。因此,他們創立T Academy,以裁培有志青年成為具研發和創造能力的Coding新力軍,又開設專欄,分享對IT行業的體會。

More Blogs

OT過,帶著母親受氣過,在職場中不被重視,浮浮沉沉,仍有多少IT人能堅定如初?

眼見不少新鮮人拼命兩年過後,卻要轉行,原是選第一份工作時出了錯?

第一份工,作為職業生涯的伊始,某程度上,是日後僱主聘請你的重要考量之一。

那對於Programmer而言,怎樣才稱得上為一份好工?

第一,您在工作中接觸到的projects有意義嗎?

無窮無盡的projects當中,有幾多可供你發揮,以至於日後你能對作品引以自豪?

從無至有的創成,你仍能對之懷有多大滿足感?

第二,公司內有明燈指引編程技巧嗎?

讀萬卷書,不如揼多啲codes。

IT的可貴之處,正在於它是一門手藝,講求實戰經驗。因此,即使我們學習了最新科技,沒有前輩相助,仍只是一張薄弱的白紙。因此,如果有機會挨前輩的罵,其實是幸福。

第三,公司系統是否合時?

IT,易學難精也。不但講求經驗,亦需要合時。於公司角度而言,設立程式系統已不容易,更遑論需要與時並進,將之不斷更新。然而,對於畢業生而言,假如第一份工作就要應用過時的程式,如Window XP和Internet Explorer,兩年過後,折舊貶值的,不在機器,卻在人。

而這些,絕非金錢足以衡量的。

抉擇前,謹慎一點,不要讓自己後悔。

作者:Stanley Ng
加拿大會計師,學成回港後,既繼承家族塑膠五金工廠,又投身於Startup創新業務。憑藉超過15年的管理經驗,Stanley既為國際企業,如麥當勞和新加坡銀行,提供諮詢,又為中小企進行人才培訓。雖然見盡『Hi-Tech揩嘢,Low-Tech撈嘢』,他依然深信創科真的可以救.地.球。

編者:Kath

以上內容及資料僅屬個別作者的個人意見,並不代表www.CTgoodjobs.hk的立場。CTgoodjobs對因以上人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

Look out for further updates on our Facebook fan page!